Frühlings-Gemüse mit Käse-Nuss-Kruste
Zutatenliste

½ Bund | Petersilie |
2 Bund | junge Möhren mit Grün |
400 g | Zuckerschoten |
2 EL | Butter |
1 | Zitrone Schale und Saft |
Salz weißer Pfeffer | |
2 EL | Kapern (aus dem Glas) |
250 g | Mozzarella |
3 EL | Cashewkerne |
½ Bund | gemischte Kräuter (z. B. Thymian und Rosmarin) |
1 TL | Walnußöl |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Petersilie hacken. Möhren und Zuckerschoten putzen. Butter
erhitzen. Möhren, Zitronenschale und -saft darin ca. 8 Minuten
dünsten Zuckerschoten zugeben, ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze
mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Kapern
zugeben, alles in eine feuerfeste Form füllen.
2. Mozzarella würfeln. Nüsse und Kräuter hacken, mit Mozzarella
und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit
Mozzarella-Nuß-Mischung bedecken.
(Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt aromatischer Basmatireis oder Vollkornbrot.
Pro Portion: ca. 360 kcal
E 16 g, F 24 g, KH 20 g
Cholesterin: ca. 40 mg
Zubereitung: ca. 35 Minuten
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