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Fruchtpudding

Fruchtpudding
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zutaten für den Teig mischen und kräftig verkneten. Es soll ein fester aber
    gut ausrollbarer Teig entstehen.
    Die Äpfel waschen, schälen, in dünne Schnitze schneiden und mit Zucker
    bestreuen. Rosinen waschen, abtrocknen, mit Rum beträufeln.
    Die grob zerkleinerten Nüsse und die Gewürze vermischen, die
    Aprikosenmarmelade etwas aufschlagen und mit den Nüssen und der
    Apfel-Rosinen-Mischung vermengen.
    Eine feuerfeste Schüssel ausfetten. Etwa die Hälfte des Teiges ausrollen und
    die Schüssel ganz damit auslegen. Den restlichen Teig in drei gleichgroße
    Stücke teilen, ausrollen, die Teigstücke müssen die Größe der Oberfläche der
    Schüssel haben.
    Nun auf die erste Teigschicht 1/3 der Füllung geben, gleichmäßig verteilen,
    darauf eine Teigplatte usw. Die letzte Teigplatte wird mit Eiweiß bestrichen
    und mit Zucker und Zimt bestreut.
    Im auf 175-190°C vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde abbacken, mit
    Hölzchen probieren, ob der Fruchtpudding gar ist.
    In Scheiben oder Stücke schneiden und warm servieren. Dazu schmeckt eine
    Vanille- oder Karamelsauce.
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