Fruchtgratin mit Orangenschaum
Zutatenliste

Gemische Saisonfruechte 100 bis 200 g pro Person | |
Zucker nach Bedarf | |
Kirschwasser oder eine ent- sprechende Fruchtlikoer | |
Zitronensaft | |
3 | Eigelb |
50 g | Hausgemachter Vanillezucker |
100 ml | Vollrahm steif geschlagen |
1 | Orange Saft und Schale |
2 EL | Grand Marnier |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Fruechte ruesten und zerkleinern, falls noetig. Mit Zucker, wenig
Zitronensaft und Likoer mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Dann in
die mit Butter ausgestrichenen Portionsfoermchen verteilen.
Fuer den Schaum die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig ruehren,
Orangensaft und -schale zugeben und auf dem Wasserbad zu einer festen
und schaumigen Masse ruehren. Vom Wasserbad nehmen, den
steifgeschlagenen Rahm und den Grand- Marnier unterziehen. Die
Fruechte mit diesem Schaum ueberziehen und im Backofen bei starker
Oberhitze oder unter dem Salamander goldbraun ueberbacken. Sofort -
heiss - servieren.
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