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Frischkäsetorte mit Himbeerhaube

Frischkäsetorte mit Himbeerhaube
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Juergen Helmers: Ein Tortenhighlight meiner Mutter, das immer gut ankommt.
    Es ist allerdings nicht einfach zu machen.
    Boden:
    Die Butter und der Zucker werden schaumig geruehrt. Unter Ruehren werden
    der Vanillezucker, die Eier, das Mehl mit dem Backpulver die Nuesse und der
    Kakao zugegeben. Ist alles gut verruehrt, kann die Teigmasse in eine
    gefettete und mit Pergamentpapier ausgelegte Springform gefuellt werden.
    Die Backzeit betraegt 30 Minuten bei 175 oC (Gas Stufe 3-4).
    Fuellung:
    Die Sahne wird in einer Ruehrschuessel steif geschlagen und anschliessend
    auf einem Teller beiseite gestellt. In der selben Ruehrschuessel koennen
    nun der Frischkaese, der Joghurt, der Zucker und der Zitronensaft verruehrt
    werden. Die Gelatine wird nach Anleitung aufgeloest. Es wird am besten ein
    Wasserbad verwendet, da die Gelatine auf keinen Fall kochen darf. Die
    aufgeloeste Gelatine wird ebenfalls mit verruehrt und abschliessend die
    steifgeschlagene Sahne untergehoben. Der abgekuehlte Boden wird auf eine
    Tortenplatte gelegt und mit einem Edelstahlring umspannt. Die noch warme
    Masse wird nun eingefuellt und gleichmaessig verteilt.
    Himbeerhaube:
    Die Himbeeren aus der Dose wird abgegossen und der Saft mit dem Tortenguss
    angesteift. Die abgegossenen, sowie die gefrorenen Himbeeren werden zu dem
    noch heissen Tortenguss gegeben und noch heiss auf die ebenfalls noch warme
    Fuellmasse gegeben und gleichmaessig verteilt. Abschliessend die Torte erst
    bei Raumtemperatur, und erst spaeter dann ruhig etwas kaelter abkuehlen
    lassen !!!! Wer zu voreilig ist, dem haut die Fuellung ab !
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