Frischkäse-Mousse
Zutatenliste

3 | Blatt weiße Gelantine |
1 Bund | Radieschen |
100 g | schwarze Oliven (ohne Stein) |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | glatte Petersilie |
250 g | Magerquark |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
125 g | Schlagsahne |
Salz | |
frisch gem. Pfeffer | |
gerieb. Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Radieschen putzen und abspuelen.
Radieschen und Oliven sehr fein wuerfeln. Schnittlauch in feine Roellchen
schneiden. Petersilie fein hacken. Quark, Doppelrahmfrischkaese und
geschlagene Sahne verruehren. RAdieschen, Oliven und Kraeuter unterheben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ausgedrueckte Gelantine in einem
Essloeffel Wasser bei milder Hitze aufloesen und unterziehen. Quarkmasse in
eine Form fuellen, glattstreichen und drei Stunden im Kuehlschrank fest
werden lassen. Aus der Frischkaese-Mousse mit einem in Wasser getauchten
Loeffel Kloesse abstechen.
Ohne die Zugabe von Gelantine eignet sich das Rezept auch als Dipp und
Aufstrich in Verbindung mit dunklem Brot.
Auch auf kalten Buffets im Sommer sehr beliebt.
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