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Freigeschobenes Weißbrot

Freigeschobenes Weißbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken. Hefe
    reinbroeckeln. Zucker daraufstreuen. Mit etwas Milche und Mehl zu
    einem Vorteig verruehren. Mehl darueberstaeuben und diesen Vorteig 20
    min gehen lassen. Er soll sich verdoppeln.
    Restliche Fluessigkeit in den Vorteig ruehren. Dann das Salz. Nach
    und nach mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Er muss sich
    vom Schuesselrand
    loesen und voellig trocken sein.
    Zu einem Kloss formen und in der zugedeckten Schuessel 45 min gehen
    lassen. Dann ein ovales, laengliches Brot formen.
    Kuechtuch mit Mehl bestaeuben. Das Brot darin einwickeln und nochmal
    30 min gehen lassen. Tuch abnehmen, Brot vorsichtig aufs Backblech
    legen. Oberflaeche mit einem scharfen Messer mehrmals schraeg
    einschneiden.
    Margarine in der Pfanne zerlassen. Etwas auskuehlen lassen. Brot damit
    bestreichen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
    schieben und das Brot 55 min bei 220 ° C backen. Nach 5 min Backzeit
    die Ofentuer fuer 5 min oeffnen, damit der Dampf entweichen kann. Die
    letzten 10 min nur Oberhitze einstellen oder das Brot auf die obere
    Schiene schieben. Nach Ende
    der Backzeit den Herd abstellen und das Brot im geschlossenen Ofen
    noch 10 min nachbacken.
    INFO: Freigeschobenes Brot heisst in der Baeckersprache, dass das Brot
    rundherum frei um Ofen backt, also keine Beruehrung mit dem
    Nachbarbrot hat.
    Quelle: Brot selbstgebacken - Lieblingsrezepte à la carte,
    Mosaik-Verlag
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