Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne
Zutatenliste

150 g | Butter |
4 | Eier |
150 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Backpulver |
150 g | Mehl |
500 g | Äpfel |
Butter zum Einfetten | |
20 g | Puderzucker zum Bestreuen |
1 Pck. | Vanillezucker z. Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig Butter schmelzen. Abkuehlen, aber nicht fest werden
lassen. Aepfel schaelen, vierteln. Kerngehaeuse herausschneiden.
Aepfel in duenne Spalten schneiden.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig schlagen.
Abgekuehltes Fett, Backpulver und Mehl darunterheben. Die
Apfelscheiben unter den Teig heben.
Eine Springform (24 bis 26 cm Durchmesser) einfetten, Teig einfuellen.
Den Kuchen auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C 50
Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken.
Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker und Vanillezucker bestreuen.
Anstelle von Vanillezucker koennen Sie auch 2 cl Calvados in den Teig
geben.
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