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Französische Sauce Diable (Teufelssauce)

Französische Sauce Diable (Teufelssauce)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese kraeftige, pikante Sauce passt sehr gut zu gegrillten Gefluegel,
    insbes. zu Stubenkueken oder Haehnchen. Aber auch zu grillierten
    Heringe, zu pochierten und grillierten Austern, zu Kalbszunge, oder zu
    Huehner- oder Kalbsfrikassee.
    Den Essig mit dem Weisswein, den zerdrueckten Pfefferkoernern, den
    Schalotten und dem Bouquet garni in einen Topf geben und die
    Fluessigkeit bei mittlerer Hitze um vier Fuenftel einkochen. Den
    Kalbsfond zugiessen und etwa zwanzig Minuten sanft koecheln, bis die
    Sauce so dickfluessig ist, dass sie leicht am Loeffel haftet. Die
    Sauce durch ein feinmaschiges Sieb in einen sauberen Topf giessen und
    die kalte Butter portionsweise unterruehren. Mit Salz und Pfeffer
    abschmecken, den Kerbel erst kurz vor dem Servieren unterruehren.
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