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Französische Nuss-Liköre

Französische Nuss-Liköre
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    : Französischer Nuß-Likör
    Die Walnüsse, die um Johannis gepflückt sein müssen, zerstößt man, gibt
    Gewürznelken und Zimt und eine Flasche Kognak hinzu und läßt dies 7
    Wochen an der Sonne stehen, während man es täglich schüttelt. Dann
    filtriert man es durch ein wollenes Tuch, gibt ein paar stangen
    Kandiszucker dazu , läßt den Likör noch einige Tage stehen und füllt
    damit kleine Flaschen.
    :Nuß-Liköre
    Nüsse und Branntwein füllt man in eine große Flasche mit einer weiten
    Halsöffnung, korkt die Flasche gut zu und stellt sie 3-4 Wochen an die
    Sonne oder an einen warmen Ort, während man sie oft schüttelt.
    Dann tunkt man den Zucker in Wasser, kocht und schäumt ihn, läßt ihn
    etwas abkühlen, rührt den Branntwein dazu und läßt ihn durch
    Fließpapier laufen. Alsdann füllt man den Likör in reine, trockene
    Flaschen und verkorkt sie gut.
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