Webkoch-Logo

Frankfurter grüne Soße (Grie Soß) a la Onkel Annereé

Frankfurter grüne Soße (Grie Soß) a la Onkel Annereé
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier hart kochen.
    Inzwischen Kräuter waschen und von Hand mehr oder weniger fein wiegen oder hacken - auf keinen Fall mit elektrischen Geräten zerkleinern!!
    Die Eigelb durch ein Sieb passieren und mit Öl, Pfeffer, Salz, Senf, Zitrone und/oder Essig zu einer Art Majonaise verarbeiten. Mit Saurer Sahne und Joghurt vermengen. Mit Ahornsirup oder Agaven-Dicksaft o.ä abschmecken. Die Kräuter und das kleingehackte Eiweiß dazugeben, gut verrühren und bis zum Servieren kühl stellen.

    Variationen
    ~~~~~~~~~~
    - statt Ahornsirup geht auch Honig, zur Not auch Zucker
    - andere Milchprodukte sind auch möglich
    - Kräuter: siehe Hinweise ...

    Hinweise
    ~~~~~~~~~~
    Vor- und Zubereitungszeiten ohne 'ziehen lassen'!

    "7 Kräuter sollen es (mindestens) sein!" ...
    ... als da sind:
    Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch

    Was auch noch gut paßt (ersatzweise oder zusätzlich):
    Brennnessel, Brunnen- oder Kapuzinerkresse, Bärlauch, Estragon, junger Spinat, Liebstöckel, Löwenzahn, Zitronenmelisse.

    Was nicht wirklich paßt (obwohl oft angegeben und damit auch Ansichts- resp. Geschackssache):
    - Blattsalate (zu 'lasch'), Dill (zu kräftig)
    - Gurken jedweder Form (frisch oder eingelegt)
    - Meerrettich
    - Zwiebel
    ...
    - Brühe


    ________________________________________
    weitere Info im www:
    - http://www.gruene-sosse.org/
    - http://de.wikipedia.org/wiki/Gr%C3%BCne_Sauce

    ... und das Denkmal (!!!) zur Sauce:
    http://de.wikipedia.org/wiki/Gr%C3%BCne-So%C3%9Fe-Denkmal
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Frankfurter grüne Soße (Grie Soß) a la Onkel Annereé

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.