Frankfurter grüne Soße (Grie Soß) a la Onkel Annereé
Zutatenliste

250 g | 7-Kräuter-Mix (s. Hinweise) |
150 ml | Saure Sahne |
150 ml | Joghurt |
2 | Eier |
Öl, Pfeffer, Salz, Senf, Zitrone oder Essig | |
Ahornsirup, Agaven-Dicksaft o.ä |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier hart kochen.
Inzwischen Kräuter waschen und von Hand mehr oder weniger fein wiegen oder hacken - auf keinen Fall mit elektrischen Geräten zerkleinern!!
Die Eigelb durch ein Sieb passieren und mit Öl, Pfeffer, Salz, Senf, Zitrone und/oder Essig zu einer Art Majonaise verarbeiten. Mit Saurer Sahne und Joghurt vermengen. Mit Ahornsirup oder Agaven-Dicksaft o.ä abschmecken. Die Kräuter und das kleingehackte Eiweiß dazugeben, gut verrühren und bis zum Servieren kühl stellen.
Variationen
~~~~~~~~~~
- statt Ahornsirup geht auch Honig, zur Not auch Zucker
- andere Milchprodukte sind auch möglich
- Kräuter: siehe Hinweise ...
Hinweise
~~~~~~~~~~
Vor- und Zubereitungszeiten ohne 'ziehen lassen'!
"7 Kräuter sollen es (mindestens) sein!" ...
... als da sind:
Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch
Was auch noch gut paßt (ersatzweise oder zusätzlich):
Brennnessel, Brunnen- oder Kapuzinerkresse, Bärlauch, Estragon, junger Spinat, Liebstöckel, Löwenzahn, Zitronenmelisse.
Was nicht wirklich paßt (obwohl oft angegeben und damit auch Ansichts- resp. Geschackssache):
- Blattsalate (zu 'lasch'), Dill (zu kräftig)
- Gurken jedweder Form (frisch oder eingelegt)
- Meerrettich
- Zwiebel
...
- Brühe
________________________________________
weitere Info im www:
- http://www.gruene-sosse.org/
- http://de.wikipedia.org/wiki/Gr%C3%BCne_Sauce
... und das Denkmal (!!!) zur Sauce:
http://de.wikipedia.org/wiki/Gr%C3%BCne-So%C3%9Fe-Denkmal
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Frankfurter grüne Soße (Grie Soß) a la Onkel Annereé
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.