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Fränkisches Roggenbrot

Fränkisches Roggenbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Sauerteig mit 1/4 l lauwarmem Wasser und 4EL Roggenmehl glattruehren.
    Mit einem Tuch bedecken und ueber Nacht bei 26-30°C stehen lassen.
    Restliches Roggenmehl, restliches Waser, Salz, gemahlenen Anis und
    gemahlenen Mohn zum Sauerteig in die Schuessel geben. Alle Zutaten zu einem
    glatten Teig verarbeiten und mit den Haenden 10-15 Min. lang gut
    durchkneten. Die Schuessel mit einem Tuch bedecken. 2 Stunden bei 26-30°C
    gehen lassen.
    Den Teig nochmals 10 Min. mit den Haenden durchkneten. Aus dem Teig ein
    laengliches Brot formen. Brot auf ein gefettetes Backblech legen, mit einem
    grossen Kuechenhandtuch abdecken und bei 26-30°C etwa 2 Stunden ruhen
    lassen.
    Das Roggenbrot vor dem Backen mit lauwarmem schwarzen Kaffee bepinseln. Mit
    Mohnsamen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schine bei
    225°C 70-80 Minuten backen.
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