Fränkische Leber
Zutatenliste

800 g | Jungrindleber |
Salz, Pfeffer, Mehl | |
250 g | Zwiebeln in dünnen Scheiben |
2 EL | Butterschmalz |
250 g | Schalotten, klein |
500 ml | Riesling |
250 ml | Sahne, süss |
50 g | Butter, kalt |
4 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Leber in gleichmässig dicke Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelscheibchen darin glasig dünsten, Leberstreifen zugeben, schnell braten und danach den Pfanneninhalt sofort in eine Schüssel umfüllen.
Wein und Sahne mit etwas Salz aufkochen, Schalotten zugeben, in ca. 30 Minuten weich kochen, dabei den Topf offen lassen, damit die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen kann.
Anschliessend zum Binden kalte Butter einrühren, Leberstreifen mit den Zwiebeln unterheben, kurz erwärmen lassen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Beilagen: Kartoffelpüree und Blattsalat
Getränk: fränkisches Riesling, gut gekühlt
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