Forikol (Lamm im Kohl, Norwegen)
Zutatenliste
1 kg | Lammfleisch mit Knochen |
(Nacken, Bug, Brust oder | |
Nierenstück) in große | |
Portionsstücke zerteilt | |
Mehl etwas | |
1,50 kg | Kohl (Chabis) - in Stücke |
zerteilt (ca. 5x5 cm) | |
Salz | |
4 TL | ganzer schwarzer Pfeffer |
ca. | |
¼ l | Wasser evtl. mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleischstücke scharf anbraten und während dessen mit etwas Mehl bestäuben.
Salzen. Im grossen Topf schichtweise mit die hälfte vom Kohl legen. Pfeffer
dazwischen streuen und mit Wasser auffüllen. 1,5-2 Std. köcheln lassen. Nach
die Hälfte der Zeit den restlichen Kohl dazugeben und untermengen. Wenn das
Fleisch gar ist, nochmals mit Salz abschmecken.
Mit gekochten Kartoffeln servieren.
Schmeckt am nächsten Tag nochmals aufgewärmt fast noch besser.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Rita Noestdal
: : <[email protected]> am 30.01.2000 in
: : de.rec.mampf
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