Forellensüppchen
Zutatenliste

2 Scheibe | Weizentoastbrot |
45 g | Butter |
150 ml | Schlagsahne (I) |
350 ml | Schlagsahne (II) |
5 | Eigelb (L) |
4 | Beete Kresse |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Muskatnuss | |
125 g | Frühlingszwiebeln |
800 ml | Fischfond |
3 | Forellenfilets, geräuchert |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brot entrinden, fein wuerfeln und in der Butter roesten.
Sahne (I) steif schlagen. Restliche Sahne, Eigelb und Kresse mit Salz,
Pfeffer und Muskat verruehren.
Die Fruehlingszwiebeln in duenne Ringe schneiden. Im Fischfond 5
Minuten kochen.
Den Fisch zerzupfen und in Teller verteilen. Fond schnell unter die
Eimischung schlagen. Unter Ruehren bei milder Hitze dicklich werden
lassen (nicht kochen!). Die Schlagsahne untermischen. In Teller
fuellen und mit Croutons bestreuen.
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