Forellenfilet mit Steinpilzen an Chianti
Zutatenliste

8 | Forellenfilets gehäutet |
2 EL | Butter |
2 | Schalotten gehackt |
½ | Knoblauchzehe gehackt |
2 | Salbeiblätter fein geschnitten |
300 g | Steinpilze am besten frische Pilze falls nötig zerkleinert |
300 ml | Chianti |
3 | Tomaten klein geschnitten enthäutet, entkernt |
3 EL | Butter eiskalt |
Salz | |
pfeffer a.d.M. |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen.
In der heissen Butter Schalotten, Knoblauch und Salbei anziehen lassen, die
Steinpilze beigeben, mitduensten und mit dem Chianti abloeschen. Die
gewuerzten Forellenfilets darauf legen, mit einem Butterpapier abdecken und
etwa 8 Minuten pochieren. Die Forellenfilets herausnehmen und warm stellen.
Den Duenstfond durch ein Sieb giessen. Die Steinpilzmischung ebenfalls warm
stellen. Den Fond aufkochen und auf die Haelfte einreduzieren. Die
Tomatenwuerfel beigeben, nochmals aufkochen, vom Feuer nehmen und die kalte
Butter einarbeiten. Gut abschmecken, die Steinpilze wieder beigeben und gut
daruntermischen.
Die Filets auf vorgewaermte Teller geben, mit der Sauce ueberziehen und
zusammen mit Reis oder selbstgemachten Nudeln servieren.
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