Forellenfilet auf Gemüse
Zutatenliste

2 g | Kartoffeln |
Salz | |
150 g | Zucchini |
1 | Möhre |
½ kl. | rote Paprikaschote |
½ kl. | gelbe Paprikaschote |
½ kl. | grüne Paprikaschote |
1 kl. | Stange Lauch (Porree) |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
Einige grüne + schwarze Pfefferkörner | |
Einige rose Beeren | |
4 | Forellenfilet á 80g |
1 | Zitrone den Saft davon |
125 ml | Weißwein |
375 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
1 | Lauchzwiebel |
85 g | Creme fraiche |
2 EL | feingehackte Kräuter |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln schaelen, waschen, wuerfeln. In Salzwasser ca. 10 Min. kochen.
Zucchini und Moehre grob zerkleinern. paprika in Stuecke, Porree in Ringe
schneiden. die Haelfte der Knoblauchzehen und Zwiebel schaelen, hacken.
Roemertopf ausspuelen. Vorbereitetes Gemuese hineingeben. Pfefferkoerner und
Beeren zufuegen. Fisch mit der Haelfte des Zitronensafts vetraeufeln,
salzen, auf das Gemuese legen. Wein und bruehe zugiessen. Lauchzwiebeln
kleinschneiden und darueberstreuen. Beo 200°C ca. 1 1/4 Std. garen. Rest
Knoblauch hacken. Mit Creme fraiche, Zitronensaft verruehren, wuerzen.
Kraeuter unterheben.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
Forelle schmeckt geduenstet, gebraten, gegrillt. Die zarte, fettarme Forelle
laesst sich auf viele Arten zubereiten. GEDUENSTET: Wasser mit Kraeutern,
Zwiebeln, Gemuese kurz aufkochen. GEBRATEN: Forellen erst in Mehl wenden
oder panieren, dann bei schwacher Hitze und unter haeufigem Wenden
insgesamt 12 Min. braten. GRILLEN: Fuer eine Stunden in eine
Kraeuter-Weisswein-Marinade einlegen. Abgetupft von jeder Seite hoechstens
sechs bis acht Min. grillen. Die schonenste Zubereitungsart ist das GAREN
IN FOLIE: Forelle mit Gewuerzen so in Alu-Folie wickeln, dass keine
Fluessigkeit austreten kann. 20 Min. bei 180 °C im Ofen garen.
:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1675 kJoule
:Eiweis : 37 Gramm
:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 20 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Std.
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