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Forelle mit Zitronenbutter und Butterkartoffeln

Forelle mit Zitronenbutter und Butterkartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    *) Beim Einkauf einer frischen Forelle immer darauf achten,
    dass die
    Kiemen rot, die Augen klar und die äussere Schleimhaut
    unverletzt ist.
    Die ausgenommenen Forellen auswaschen, innen mit Salz und Pfeffer
    würzen und 1 kleingeschnittene Frühlingszwiebel sowie Dillzweige
    einfüllen. Die Forelle auch aussen mit Salz und Pfeffer würzen,
    mit Mehl bestäuben und in heissem Butterschmalz langsam auf beiden
    Seiten garen lassen (lassen sich die Seitenflossen leicht
    herausziehen, ist die Forelle fertig). Butter in eine Pfanne
    geben, dazu die Zitronenschale, den Zitronensaft und eine
    kleingschnittene Frühlingszwiebel. Cremig einkochen. Mit
    Pfeffer würzen, Schnittlauch und Petersilie dazu. Diese Sauce über
    die gebratenen Forellen geben.
    Beilage: Butterkartoffeln mit Petersilie, Schnittlauch und Dill.
    Quelle: Sat1-Videotext - Rezept der Woche.
    20.02.1994
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