Forelle in Rotweingelee
Zutatenliste

4 | Bachforellen möglichst frische |
1 | Zitrone |
2 EL | Maisstärke |
1 EL | Wasser |
50 g | Mandelblätter |
½ Tasse | Rotwein, trocken |
4 EL | Petersilie feingehackt |
Butter | |
Salz, Pfeffer | |
Mehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Forellen mit Zitronensaft betraeufeln, mit Salz und Pfeffer
wuerzen, auf einem Teller in Mehl wenden. In einer Pfanne die Butter
erhitzen und die Fische von beiden Seiten in ca. 5 Minuten schoen
braun braten.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne die Mandeln in Butter
anbraeunen. Wenn die Forellen fertig sind, auf einer feuerfesten
Platte warm stellen. Die Fischbratpfanne mit der Butter darin mit dem
Rotwein loeschen und stark einkochen lassen.
Die Maisstaerke in Wasser aufloesen, in die Pfanne geben und ruehren,
bis alles eingedickt ist.
Mit Salz und Pfeffer nachwuerzen und ueber die Forellen geben. Die
Forellen mit den Mandeln bestreuen und ganz kurz (ca. 1 Minute) unter
den Grill geben. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Kalt stellen.
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