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Fonduta

Fonduta
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Einige Esslöffel Milch abnehmen, die übrige Milch in eine feuerfeste
    Schüssel giessen, im Kochenden Wasserbad erhitzten. Die
    Käsescheiben und Salz zugeben und mit einem Holzlöffel so lange
    rühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eigelb und die beiseite
    gestellte Milch verrühren und in die Sauce giessen. Nach und nach
    die Butter zugeben und so lange rühren, bis die Fonuduta glatt und
    geschmeidig ist. Die Sauce in kleine Schüsselchen verteilen,
    hauchdünne Trüffel- oder Champingnonscheiben darüber streuen und
    mit Toast Servieren.
    - Hinweis -
    Fontina. Der halbfeste Käse aus dem Aosta-Tal hat seinen Namen vom
    Berg Fontin unweit der Stadt Aosta. Er zählt zu den berühmtesten
    italienischen Käsesorten, und für viele Kenner gilt er wegen seines
    süssen Nussgeschmacks und seiner köstlichen cremigen Konsistenz als
    einer der besten Käse der Welt. Obwohl er eigentlich auf die
    Käseplatte gehört, dient er auch oft als Zutat zur berühmten
    Piemonteser Spezialität Funduta oder zu anderen warmen Käsegerichte.
    *
    Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
    Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
    erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (17.07.94)
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Kommentare zum Rezept Fonduta

  • plankton sagt:
    01.02.2009
    Diese Fonduta hat es heute zur Brokkoliflan-Vorspeise gegeben. Hmmmmm, sehr lecker! Zwar etwas aufwändig aber das lohnt sich allemal. Zur Hauptspeise gabs selbstgemachte Ravioli, so konnte gleich das heisse Wasserbad weiter genutzt werden. Würzen mit Salz empfiehlt sich erst zum Schluss und vorsichtig dosiert!

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