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Florentine auf Spinatbett (Überbackene Hähnchenbrust)

Florentine auf Spinatbett (Überbackene Hähnchenbrust)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Haehnchenbrustfilets salzen. pfeffern und ineiner Pfanne in heissem
    Oel anbraten. Schalotten kleinschneiden, hinzufuegen, mit Weisswein
    und Huehnerbruehe abloeschen. Petersilie waschen, putzen, hacken und
    dazugeben. Das Fleisch in der Bruehe etwa 15-20 Min. garziehenlassen,
    warstellen. In der Zwischenzeit Spinat verlesen und waschen. In
    Salzwasser portionsweise garen, abtropfenlassen. Spinat mit Salz,
    Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, Pinienkerne und in feine Ringe
    geschnittene Fruehlingszwiebeln hinzufuegen.
    Haehnchenbrustfilets aus der Bruehe nehmen. In einem Topf Butter
    zerlassen und Mehl einruehren, kurz anschwitzen und unter staendigem
    Ruehren mit Huehnerbruehe aufgiessen, aufkochen lassen. Sahne
    hinzufuegen. Eigelb verquirlen und nach und nach einige EL der Sauce
    darunterruehren, Eigelb-Mischung kraeftig unter die Sauce schlagen.
    Spinat in eine gefettete feuerfeste Form geben, Fleisch darauflegen,
    mit Sauce begiessen und mit Parmesan bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 10 Min. ueberbacken.
    Dazu passen Roesti-Ecken.
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