Fleischstrudel
Zutatenliste

250 g | Mehl |
Salz | |
3 EL | Öl |
0,13 l | Wasser, lauwarm |
750 g | Champignons, frisch |
750 g | Hackfleisch, gemischt |
3 | Zwiebeln |
50 g | Margarine |
2 Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
Basilikum | |
Majoran | |
2 EL | Öl |
75 g | Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig:
Mehl und Salz mischen und nach und nach Öl und Wasser darunterkneten,
bis der Teig geschmeidig ist. Den Teigkloss unter einer heissen
Schüssel ruhen lassen.
Belag:
Champignons waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Hackfleisch
und Zwiebelwürfel in 2/3 der Margarine 5 Minuten braten. Vom Herd
nehmen, mit der Petersilie vermischen und würzen.
Teig auf bemehltem Geschirrtuch zu einem grossen Rechteck ausrollen.
Mit der Hälfte des Öls bestreichen. Mit dem Handrücken unter den Teig
fassen und den Teig zum Rand hin rundherum ganz hauchdünn ausziehen.
Semmelbrösel auf den Teig streuen. Die Pilz-Fleisch-Mischung darauf
verteilen.
Den Strudel von der breiten Seite her durch Anheben des Handtuchs
aufrollen. Vorsichtig auf ein mit Margarine gefettetes Backblech
legen. Mit dem restlichen Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei
225 °C ca. 45 - 50 Minuten backen.
Ein Strudel hat gesamt ca. 3830 Kalorien und reicht für 4 - 6
Portionen.
*
Quelle: meine Projektwoche in der Schule 1984 / A.Bendig
internationale Gerichte
**
Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 06 Apr 1995
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