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Fleischstrudel

Fleischstrudel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig:
    Mehl und Salz mischen und nach und nach Öl und Wasser darunterkneten,
    bis der Teig geschmeidig ist. Den Teigkloss unter einer heissen
    Schüssel ruhen lassen.
    Belag:
    Champignons waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Hackfleisch
    und Zwiebelwürfel in 2/3 der Margarine 5 Minuten braten. Vom Herd
    nehmen, mit der Petersilie vermischen und würzen.
    Teig auf bemehltem Geschirrtuch zu einem grossen Rechteck ausrollen.
    Mit der Hälfte des Öls bestreichen. Mit dem Handrücken unter den Teig
    fassen und den Teig zum Rand hin rundherum ganz hauchdünn ausziehen.
    Semmelbrösel auf den Teig streuen. Die Pilz-Fleisch-Mischung darauf
    verteilen.
    Den Strudel von der breiten Seite her durch Anheben des Handtuchs
    aufrollen. Vorsichtig auf ein mit Margarine gefettetes Backblech
    legen. Mit dem restlichen Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei
    225 °C ca. 45 - 50 Minuten backen.
    Ein Strudel hat gesamt ca. 3830 Kalorien und reicht für 4 - 6
    Portionen.
    *
    Quelle: meine Projektwoche in der Schule 1984 / A.Bendig
    internationale Gerichte
    **
    Gepostet von Astrid Bendig
    Date: Thu, 06 Apr 1995
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