Fleischpastetchen mit Cranberries
Zutatenliste
2 Pck. | Blätterteig oder Croissantteig |
400 g | Filet |
200 g | Cranberries |
Gewürze, Kräuter | |
200 g | (optional) Frischkäse o.ä. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Filet in dünne Scheiben (ca. 1 cm) schneiden und in einer passenden Marinade mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Teig ggf. auftauen lassen und in passende Stücke zerteilen.
Auf den Teig jeweils eine Scheibe Filet geben, eventuell noch etwas Gewürze und Kräuter dazugeben, obenauf etwa 1 EL Cranberries.
Teig zusammenfalten und die Pastetchen bei 160 .. 180°C ca. 15-20 min backen.
Sehr gut als Vorspeise oder Zwischengang, aber auch zum Buffet oder zur (Silvester-)Party!
Variationen:
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- etwas (Frisch-)Käse auf das Fleisch geben
- statt Cranberries: Preiselbeeren, Sanddorn, Kirschen o.ä.
Hinweise:
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Filet?
Die Herkunft ist eigentlich egal. Am besten wäre natürlich ein Wildfilet - Geflügel, Rind oder Schwein tun's aber auch.
Ähnliches Fleisch (also nicht-Filet) sollte auch gehen - sollte dann aber ggf. vorgegart werden!
Die Zeiten sind ohne Marinierzeit angegeben.
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Cranberry und Preiselbeer ist nicht dasselbe!!
- http://de.wikipedia.org/wiki/Cranberry
- http://de.wikipedia.org/wiki/Preiselbeere
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für den Feinschmecker: je Käse, desto schmeckt ... ;-)
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Kommentare zum Rezept Fleischpastetchen mit Cranberries
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