Fleischfondue
Zutatenliste

750 g | Rinderfilet |
500 g | Hühnerbrustfilet |
500 g | Schweineleber |
3 EL | süße Sojasauce |
1 TL | Rosenpaprika |
3 EL | Öl |
2 TL | getrockneter Thymian |
500 g | Beefsteak-Hackfleisch |
Salz | |
2 TL | Grüne Pfefferkörner eingelegte |
1 | Ei |
2 EL | Magerquark anpassen |
1 kl. | Blumenkohl |
750 g | Broccoli |
Salz | |
500 g | Zucchini |
4 | Eier |
6 EL | Speisestärke |
½ TL | Salz |
4 EL | Helles Bier |
200 g | Salat-Mayonnaise 50% Fett |
150 g | Magermilch-Joghurt |
2 | Bananen |
1 kl. | Dose (425ml) Ananasscheiben |
2 TL | Curry |
Salz | |
1 | Zitrone davon |
1 TL | Zitronensaft |
240 ml | Pfeffersteak-Sauce |
10 kl. | Gewürzgurken (Cornichons) |
155 g | Maiskörner aus der Dose |
Chilipulver | |
2 kg | Weißes Speisefett oder |
1 l | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Für 8-10 Personen
Rinderfilet, Hühnerfleisch und Leber waschen, trockentupfen und in
Würfel bzw. Streifen schneiden. Hühnerfleisch mit Sojasauce und
Rosenpaprika marinieren. Leber in Öl und Thymian einlegen.
Beefsteakhack mit Salz, Pfefferkörnern, Ei und Quark verkneten und
abschmecken. Den Fleischteig zu kleinen Bällchen formen.
Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen teilen und waschen. In
wenig Salzwasser etwa 7 bis 10 Minuten garen und abtropfen lassen.
Zucchini waschen und in dicke scheiben schneiden. Eier, Speisestärke,
Bier und Salz zu einem Ausbackteig glattrühren.
FÜR DIE CURRY-SAUCE die Salat-Mayonnaise mit Joghurt verrühren. Die
geschälten Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in die Sauce rühren.
Ananasstücke zerkleinern und ebenfalls unterheben. Mit Curry, Salz,
Zitronen- und eventuell etwas Ananassaft pikant-scharf abschmecken.
FÜR DIE TEUFELSSAUCE die Pfeffersteak-Sauce, in Scheiben geschnittene
Gurken und Maiskörner verrühren und mit Chilipulver abschmecken.
Fett in einem Topf erhitzen und dann in einen Fonduetopf umfüllen.
Alle Zutaten auf Platten oder Schälchen anrichten. bei Tisch das
Gemüse zuerst durch den Bierteig ziehen und dann im Fett braten.
: Vorbereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion ca. 650 kalorien/2730 Joule
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