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Fleischbällchen mit Eiern gefüllt (Indien)

Fleischbällchen mit Eiern gefüllt (Indien)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Soviele Eier wie Portionen in einen Topf mit kaltem Wasser legen und
    langsam zum Sieden bringen. In den ersten 5 Minuten die Eier sanft
    bewegen, damit die Dotter in der Mitte bleiben. Weitere 10 Minuten
    sieden, dann mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und beiseite
    stellen. Das Fleisch in einem Topf mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer,
    Chili, Salz, garam masala, Kurkuma und Wasser gut durchrühren, zum
    Kochen bringen, zugedeckt etwa 20 - 30 Minuten simmern, bis das
    Fleisch gar ist. Das Kichererbsenmehl einrühren und weiterkochen, bis
    alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Abkühlen lassen, dann zu einem
    glatten Fleischteig verkneten. Wenn nötig zum Anfeuchten etwas
    Joghurt hinzugeben. Den Fleischteig in gleiche Portionen teilen, jede
    um ein hartgekochtes Ei zu einem Bällchen formen. Das übrige Ei
    verquirlen, die 'koftas' darin wenden und in heissem Öl von allen
    Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit einem
    scharfen Messer halbieren, etwas Curry darüber schöpfen und heiss
    servieren.
    Curry: Die Zwiebeln in heissem Ghee oder Öl weich und blassgelb braten,
    dann Knoblauch und Ingwer unter Rühren mitbraten, bis die Zwiebel
    goldbraun ist. Garam masala, Kurkuma und Chilipulver einrühren,
    zuletzt die Tomaten und Salz. Zugedeckt zu einem Brei verkochen,
    gelegentlich umrühren. Den Joghurt glattrühren, mit dem Wasser
    vermischen und in das siedende Curry geben. Gründlich durchrühren und
    offen eindicken lassen. Wenn die 'koftas' schon vorher zubereitet
    wurden, können sie in der Sosse wieder heissgemacht werden. Dann
    halbieren mit Koriandergrün garnieren und mit Reis oder Chapattis
    auftragen.
    Aus: Die Küche Asiens Erfasst von: H. Owald
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