Fleischbällchen auf Ananas (Maah Hoo)
Zutatenliste

200 g | Mittelgroße rohe Garnelen mit Kopf und Schwanz |
2 EL | Öl |
200 g | Gemischtes Hackfleisch |
100 g | Erdnüsse, geröstet und gesalzen |
5 | Knoblauchzehen |
3 | Stengel frischer Koriander |
½ TL | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
350 g | Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker |
1 TL | Salz |
1 mtl. | Ananas |
Zubereitung
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Schritt 1
Ein Rezept ergibt 4 bis 6 Portionen.
Von den Garnelen Kopf und Schwanzende abschneiden, Koerper schaelen,
am Ruecken einschneiden und den duennen Darm entfernen. Garnelen
waschen, trockentupfen und fein hacken.
Oel in einer Pfanne erhitzen und Garnelen sowie Hackfleisch bei
mittlerer Hitze in 15-20 Min. garen, bis das ausgetretene Wasser
vollstaendig verdampft ist. Zur Seite stellen. Erdnuesse im Moerser
zerkleinern.
Knoblauch schaelen. Koriander waschen, trockenschuetteln, Blaetter
abzupfen und zur Seite stellen. Knoblauch, Korianderstengel und
Pfeffer im Moerser zerstossen.
Palmzucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis er dickfluessig
geworden ist. Knoblauchpaste dazugeben, gut durchruehren.
Hackfleisch, gehackte Garnelen, Erdnuesse und Salz hinzufuegen, alles
25-30 Min. leicht koecheln lassen, bis eine sehr zaehe Masse
entstanden ist. Abkuehlen lassen.
Ananas schaelen, die braunen Augen ausstechen, Frucht der Laenge nach
achteln. Den harten Strunck entfernen und die Achtel in mundgerechte
Stuecke schneiden. Ananasstuecke auf eine grosse Platte legen.
Hackfleisch-Garnelen-Masse zu kleinen Baellchen formen, auf die
Ananasstuecke legen und mit Korianderblaettern garnieren.
Tip: Nehmen Sie anstelle der Ananas auch einmal saeuerliche
Orangenfilets.
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