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Fleischbällchen auf Ananas (Maah Hoo)

Fleischbällchen auf Ananas (Maah Hoo)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Rezept ergibt 4 bis 6 Portionen.
    Von den Garnelen Kopf und Schwanzende abschneiden, Koerper schaelen,
    am Ruecken einschneiden und den duennen Darm entfernen. Garnelen
    waschen, trockentupfen und fein hacken.
    Oel in einer Pfanne erhitzen und Garnelen sowie Hackfleisch bei
    mittlerer Hitze in 15-20 Min. garen, bis das ausgetretene Wasser
    vollstaendig verdampft ist. Zur Seite stellen. Erdnuesse im Moerser
    zerkleinern.
    Knoblauch schaelen. Koriander waschen, trockenschuetteln, Blaetter
    abzupfen und zur Seite stellen. Knoblauch, Korianderstengel und
    Pfeffer im Moerser zerstossen.
    Palmzucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis er dickfluessig
    geworden ist. Knoblauchpaste dazugeben, gut durchruehren.
    Hackfleisch, gehackte Garnelen, Erdnuesse und Salz hinzufuegen, alles
    25-30 Min. leicht koecheln lassen, bis eine sehr zaehe Masse
    entstanden ist. Abkuehlen lassen.
    Ananas schaelen, die braunen Augen ausstechen, Frucht der Laenge nach
    achteln. Den harten Strunck entfernen und die Achtel in mundgerechte
    Stuecke schneiden. Ananasstuecke auf eine grosse Platte legen.
    Hackfleisch-Garnelen-Masse zu kleinen Baellchen formen, auf die
    Ananasstuecke legen und mit Korianderblaettern garnieren.
    Tip: Nehmen Sie anstelle der Ananas auch einmal saeuerliche
    Orangenfilets.
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