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Flan von Hecht und Frischkäse

Flan von Hecht und Frischkäse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schalotte in zerlassene Butter (1) andünsten. Hechtfilets dazugeben
    und auf jede Seite 15 Sekunden mitbraten. Mit Armagnac flambieren.
    Alles in den Mixer geben, zerlassene Butter (2), Eier, Salz, Zucker,
    Sahne und Frischkäse zugeben und pürieren. Mit einem Holzspatel
    durch ein Sieb streichen.
    Die Förmchen mit zerlassenem Butter ausstreichen, die Fischmasse
    einfüllen und die Förmchen in ein heisses, aber nicht kochendes
    Wasserbad stellen und mit Pergamentpapier abdecken. 30 Minuten im
    Ofen bei 180 °C garen.
    Inzwischen die Sauce zubereiten: Karotten und Schalotte mit der
    kleingehackten Mittelgrat, Kräuterstrauss und gestossenem Pfeffer in
    einem Topf geben und bei kleiner Hitze einige Minuten bei kleiner
    Hitze leicht anrösten. Mit Weisswein ablöschen und um gut die
    Hälfte einkochen lassen. Gemüsebrühe hinzugeben und 15 Minuten
    leise köcheln lassen.
    Die Sauce durch einen Papierfilter abgiessen und wieder auf den Herd
    zurückstellen. Weiterkochen und - sobald die Sauce sirupartig ist -
    Butter und Sahne zugeben. Sollte die Sauce etwas säuerlich
    schmecken, mit etwas Zucker abmildern. Oregano zugeben, vom Herd
    nehmen und die Sauce 5 Minuten ziehen lassen. Noch einmal durch einen
    Papierfilter abseihen. Frischkäse unterrühren und die Sauce
    schaumig aufschlagen. Noch einmal abschmecken. Falls nötig mit etwas
    Gemüsebrühe verdünnen oder mit etwas Butter festigen.
    Die Hechtflans auf vorgewärmte Teller stürzen, mit der Sauce
    umgiessen und servieren.
    *
    Quelle: Nach: Vif März 1995
    Erfasst von Rene Gagnaux
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