Flammekuchen
Zutatenliste

400 g | Fertiger Brotteig |
Etwas Mehl zum Ausrollen | |
Butter für das Blech | |
150 g | Speisequark 20% Fett i. Tr. |
100 g | Creme fraiche |
1 | Ei |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Öl |
½ TL | Weinessig |
300 g | Durchwachsener Speck in dünnen Scheiben |
2 EL | Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brotteig duenn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Quark, Creme fraiche, Staerke und das Ei in eine Schuessel geben und
zu einer glatten Creme verruehren und wuerzen.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Oel erhitzen und den Speck darin
auslassen. Die Zwiebelringe dazugeben und kurz mit durchschwenken.
Mit Essig betraeufelt etwa 30 Minuten marinieren. Backofen auf 250oC
oder hoeher vorheizen.
Den Brotteig mit der Quarkmasse bestreichen. Mit den marinierten
Zwiebeln und den Speckstreifen bestreuen. Im heissen Backofen ca. 10
Minuten backen und sofort servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Flammekuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.