Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Käsekuchen
Zutatenliste

500 g | Birnen am besten Williams |
1 | Zitrone Saft |
50 g | Butter |
60 g | Zucker |
100 ml | Orangensaft frisch aus- gepreßt |
150 ml | Weißwein |
1 | Vanilleschote Mark davon |
40 ml | Birnengeist |
ohne den | |
Die | |
Birnengeist |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft
beträufeln.
Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Birnen Zitronensaft
zugeben und darin andünsten.
Orangensaft, Weißwein und die Flüssigkeit von den Birnen zugießen. Birnen in 10
Minuten bissfest garen.
Kurz vor dem Servieren das Vanillemark unterrühren. Den zugießen und
flambieren. Das flambierte Birnenkompott zum Käsekuchen servieren.
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