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Flambierte Bananen (Jiao Zi Xiang Jiao)

Flambierte Bananen (Jiao Zi Xiang Jiao)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zunächst heizen wir den Backofen auf 220°C vor, dann lösen wir den
    Zucker im Reiswein auf und kochen diese Lösung ein, bis ein dicklicher
    Sirup entsteht. Nun werden die Bananen einmal längs, dann die entstehenden
    Stücke nochmals quer zerteilt.
    Im Guo werden jetzt 4-5 El. Butter erhitzt (mit Butterfett geht das noch
    viel besser; siehe Glossar) und darin die Bananen goldgelb angebraten.
    Nach dem Anbraten richten wir die Bananen auf einer feuerfesten
    Servierplatte (oder feuerfesten Portionsschälchen) an, übergießen sie mit
    dem Sirup, bestreuen sie mit etwas Puderzucker und schieben sie zum
    Karamelisieren noch einmal für ca. 5-10 Min. (die Zeitdauer muß man
    ausprobieren, da gibt es nur vage Richtwerte) in den Backofen. Sie sind
    fertig, wenn der Zucker eine hellbraune Farbe angenommen hat.
    Wir servieren und flambieren bei Tisch mit ca. 50 ml Grand Marnier.
    Rezept für 4 Personen
    Gehalt pro Portion in g: Eiweiß:2; Fett:13; Kohlenhydrate:27;
    Kilokalorien:203; kJ:852
    *
    Aus Joggi's "Streifzug durch die chinesische Küche" Teil II
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
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