Flämische Hühnercremesuppe (Waterzooi A La Gantoise)
Zutatenliste
1,50 kg | Suppenhuhn |
250 g | Suppenfleisch |
2 | Zwiebeln |
2 | Stangen Lauch/Poree |
1 | Möhre |
1 TL | Salz |
2 | Eigelbe |
½ Tasse | Sahne |
1 Msp. | Weißer Pfeffer |
Etwas Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Huhn und das Suppenfleisch waschen; das Suppenhuhn in vier Stuecke
zerlegen und mit den Innereien und dem Suppenfleisch von Wasser bedeckt zum
Kochen bringen. Den sich bildende Schaum mehrmals abschoepfen. Die Zwiebeln
schaelen und achteln. Den Sellerue waschen und in Stuecke schneiden. Die
gelben STuecke vom Lauch waschen und kleinschneiden. Die Moehren schaben,
waschen und laengs vierteln. Das Gemuese mit dem Salz in die Suppe geben; et
zwei Stunden kochen lassen. Das Fleisch aus der Bruehe nehmen, das
Suppenfleisch fuer ein Haschee verwenden. Das Huehnerfleisch von Knochen und
Haut befreien und in kleine Stuecke schneiden. Die Bruehe durchseihen; das
Gemuese dabei gut ausdruecken, dann wegwerfen. Die Bruehe im offenen Topf au
etwa ein Lieter Fluessigkeit einkochen lassen. Die Eigelbe mit der Sahne und
dem Pfeffer verquirlen und die SUppe damit legieren. Das Huehnerfleisch in
der Suppe erwaermen; mit Zitronensaft abschmecken.
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