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Fladenbrot (Pide)

Fladenbrot (Pide)
Stimmen: 2 - Ø 3.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) 1 Rezept ergibt 2 bis 3 Fladen.
    Hefe in lauwarmes Wasser (1) auflösen, Mehl in eine grosse Schüssel
    geben, mit den Händen lockern. In die Mitte eine Vertiefung drücken
    und die Hefemischung hineingeben, Salz an den Rand streuen. Von der
    Mitte aus die Hefe mit dem Mehl verrühren, warmes Wasser (2)
    zugiessen, erst rühren, dann verkneten.
    Hände etwas einölen, damit der Teig nicht an den Fingern klebt. Er
    sollte weich und geschmeidig sein.
    Teig an einem warmen Platz bedeckt 30 Minuten gehen lassen, bis er
    sich verdoppelt hat.
    Runde, flache Fladen formen, wobei die Ränder etwas dicker sein
    sollten als die Mitte, und auf ein gefettes Blech legen. Mit dem
    nassen Zeigefinger regelmässige Vertiefungen eindrücken, so dass
    ein Rautenmuster entsteht.
    Eigelb, Zucker, Olivenöl und Wasser (3) verrühren. Fladen damit
    einpinseln, mit Sesam und schwarzem Kümmel bestreuen.
    Nochmals 15 Minuten gehen lassen, dann im vorgeheizten Ofen bei 225 °C
    20-30 Minuten backen, bis sich das Brot golden färbt.
    Bemerkungen
    Nach einer anderen Quelle (Erika Casparek-Türkkan: Türkisch
    kochen) wird statt Wasser Milch genommen und ein Ei (bei einer
    Zubereitung mit 500 g Mehl) eingeknettet. Zum Bepinseln wird eine
    Ei-Öl-Milch-Zucker- Mischung verwendet. Die Fladen werden bei 275 °C
    während 10 Minuten gebacken.
    *
    Quelle: Gepostet: Joachim Schwarz 07.02.94
    Ergänzt mit Bemerkungen
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Fladenbrot (Pide)

  • 06.09.2004
    wirklich lecker. gibt`s jetzt öfter.

  • nane23 sagt:
    27.02.2006
    Super einfach!!!! Ganz lecker und schnell! Danke

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