Fladenbrot mit Fenchel und Salbei
Zutatenliste

250 g | Backmischung "Panino" von Diamant (1/4 Packung) |
½ Pck. | Trockenhefe |
Mehl, zum Bearbeiten | |
½ | Eiweiß |
30 g | Pinienkerne |
1 TL | grobes Meersalz |
1 TL | Fenchelsaat |
1 EL | Rosmarinnadeln |
10 | Salbeiblätter |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Backmischung, Trockenhefe und 160 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig
verkneten. Abgedeckt an einem warmen Platz 30 Minuten gehen lassen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals durchkneten und in
2 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der bemehlten
Arbeitsfläche zu einem 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Je 1 Teigfladen auf je
1 Blech legen und sehr dünn mit Eiweiß bepinseln.
Pinienkerne, Meersalz, Fenchelsaat, Rosmarinnadeln und Salbeiblätter auf
den Fladen verteilen und mit je 1 EL Olivenöl beträufeln.
Die Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 3. Einschubleiste
von unten bei 200 Grad (Gas 39 15-20 Minuten backen. (Bei Umluft 10-15
Minuten bei 180°C können auch beide Fladen zugleich gebacken werden, müssen
dann aber nach der Hälfte der Backzeit die Plätze tauschen).
Die Fladenbrote etwas abkühlen lassen und zu Antipasti servieren.
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