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Fischsuppe Tom Yam

Fischsuppe Tom Yam
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Fische putzen, Köpfe abschneiden, den Rest in große
    Portionsstücke teilen. Fischköpfe und Garnelen mit ihrer Schale im
    heißen Öl kräftig anrösten.
    2.Die Garnelen aus der Schale lösen. Die Schalen zurück in den Topf
    geben, 1 Liter Wasser angießen.
    3.Vom Zitronengras, Galgant und Ingwer jeweils die groben Teile
    abschneiden und in den Suppentopf geben. Den Rest in dünne Scheiben
    schneiden und beiseite legen. Chilischoten (eventuell entkernt, weil
    sie dann weniger scharf sind), Zitronenschale und die Hälfte der
    Zitronenblätter, zerzupft, zu den Fischköpfen geben und etwa 20
    Minuten kochen.
    4. Den Sud durch ein Sieb gießen. Die Köpfe wieder zufügen (wen der
    Anblick stört, der sollte sie draußen lassen), ebenso die anderen
    Fischstücke, die beiseite gelegten Gewürze, die restlichen Kräuter,
    die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Garnelen.
    Gut fünf Minuten ziehen lassen, bis die Fischstücke gar sind.
    5. Mit Fischsauce und Zitronensaft und Zucker würzen und heiß
    servieren.
    Dazu eine Schüssel duftenden Thai-Reis reichen, der löffelweise dazu
    gegessen als "Feuerwehr" dient, falls jemandem die Suppe allzu scharf
    sein sollte.
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