Fischsuppe Rachmanow (Rachmanowskie schtschi)
Zutatenliste

600 g | Frischer Lachs |
600 g | Spinat |
300 g | Sauerampfer |
1 EL | Butter (1) |
1 EL | Butter (2) |
1 EL | Mehl |
5 | Eier |
200 g | Saure Sahne |
500 g | Kleinfisch o. Fischköpfe - -schwänze, -gräten |
150 g | Wurzelwerk Sellerie |
Karotte, Petersilienwurzel | |
1 Bund | Küchenkräuter |
Salz | |
6 | Pfefferkörner |
2 | Lorbeerblätter |
1,50 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus dem sorgfältig geputzten Kleinfisch (bzw. den Fischabfällen) mit
Wurzelwerk, Kräutern, Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern eine
Fischbouillon kochen und abseihen.
Lachs in der Brühe garen, herausnehmen und zugedeckt beiseite
stellen.
Spinat und Sauerampfer gründlich waschen, mit heissem Wasser
blanchieren, in Butter (1) mit etwas Fischbouillon dünsten und durch
ein Sieb passieren.
Aus Butter (2) und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, das
Spinat-Sauerampfer-Püree unterrühren, nach und nach mit der
Fischbrühe aufgiessen und aufkochen.
Die Suppe vom Herd nehmen und die saure Sahne unterziehen.
In der Zwischenzeit die Eier etwa 4 Minuten wachsweich kochen,
abschrecken, schälen und mit dem in mundgerechte Stücke geteilten
Lachs in die Suppenterrine legen. Mit der heissen Suppe auffüllen
und servieren.
*
Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 22 Feb 1995
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