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Fischpudding (Fiskfars)

Fischpudding (Fiskfars)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den in Stuecke geschnittenen Fisch zweimal durch den Wolf drehen.
    Butter und Anchovissaft zu dem Fischfleisch geben und gut damit
    vermengen. Wuerzen. Die geschlagenen Eigelb, das Mehl und den duennen
    Rahm miteinander verruehren und nach und nach unter staendigem
    Ruehren zu der Fischmischung geben. Gewinnt man den Eindruck, dass
    die Mischung gerinnen will, setzt man die Schuesel ueber kochendes
    Wasser und schlaegt die Masse mit dem Schneebesen, bis sie wieder
    glatt ist. Den Schlagrahm und die steifgeschlagenen Eiweiss
    darunterziehen. Eine gefettete und mit Semmelbroeseln ausgestreute
    Form zu drei Vierteln mit der Masse vollfuellen. Die Masse mit
    Butterbrotpapier ueberdecken und die Form in einen tiefen, mit
    kochendem Waser gefuellten Topf stellen. Bei sehr maessiger Hitze 1 -
    1 1/2 Stunden im Ofen stehenlassen. Der Pudding ist gar, wenn an
    einem Zahnstocher, mit dem man hineinsticht, kein Teig mehr haften
    bleibt. Den Pudding vorsichtig auf eine heisse Platte stuerzen. Mit
    gekochten Krabben und Petersilie garnieren.
    Man richtet den Pudding mit zerlassener Butter, gekochten Kartoffeln,
    Gemuesen und einer hollaendischen bzw. Champignonsauce an.
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