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Fischpastete mit grünem Spargel

Fischpastete mit grünem Spargel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Spargel schaelen und in Salzwasser mit etwas Zitronensaft und
    einer Prise Zucker bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken.
    Das gut gekuehlte Fischfilet in Wuerfel schneiden und in einer
    Kuechenmaschiene mit etwas Salz fein mahlen und nach und nach die
    kalte Sahne beigeben, ebenso den gehackten Dill. Danach die Masse in
    eine Schuessel geben und mit etwas Zitronensaft abschmecken und kuehl
    stellen.
    Eine Kastenform mit etwas Butter ausstreichen und mit dem
    Raeucherlachs auslegen, zu einem Drittel mit der Fischfarce
    auffuellen.
    Den Stangenspargel mit der Fischfarce einreiben und eine Schicht in
    die Form einlegen, dann das zweite Drittel der Fischfarce daraufgeben
    und wieder mit Spargel belegen und mit dem letzten Drittel der
    Fischfarce abschliessen. Mit Alufolie abdecken und im Backofen in
    einen Topf oder Braeter stellen, der mit zwei Fingerbreit Wasser
    gefuellt ist. Die Terrine ca. 40-45 Minuten bei 175 oC pochieren.
    Danach herausnehmen, mit einem Brettchen beschweren und ueber Nacht
    kalt stellen.
    Danach Stuerzen. In fingerdicke Scheiben schneiden und mit etwas Creme
    fraiche und Kraeutern servieren.
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