Fischpastete mit grünem Spargel
Zutatenliste

15 | Stangen grüner Spargel |
Salz | |
Zucker | |
Zitronensaft | |
600 g | Hechtfilet |
200 ml | Kalte Sahne |
Pfeffer | |
frischer Dill | |
150 g | Raeucherlachsduenn geschn. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Spargel schaelen und in Salzwasser mit etwas Zitronensaft und
einer Prise Zucker bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken.
Das gut gekuehlte Fischfilet in Wuerfel schneiden und in einer
Kuechenmaschiene mit etwas Salz fein mahlen und nach und nach die
kalte Sahne beigeben, ebenso den gehackten Dill. Danach die Masse in
eine Schuessel geben und mit etwas Zitronensaft abschmecken und kuehl
stellen.
Eine Kastenform mit etwas Butter ausstreichen und mit dem
Raeucherlachs auslegen, zu einem Drittel mit der Fischfarce
auffuellen.
Den Stangenspargel mit der Fischfarce einreiben und eine Schicht in
die Form einlegen, dann das zweite Drittel der Fischfarce daraufgeben
und wieder mit Spargel belegen und mit dem letzten Drittel der
Fischfarce abschliessen. Mit Alufolie abdecken und im Backofen in
einen Topf oder Braeter stellen, der mit zwei Fingerbreit Wasser
gefuellt ist. Die Terrine ca. 40-45 Minuten bei 175 oC pochieren.
Danach herausnehmen, mit einem Brettchen beschweren und ueber Nacht
kalt stellen.
Danach Stuerzen. In fingerdicke Scheiben schneiden und mit etwas Creme
fraiche und Kraeutern servieren.
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