Fischgulasch aus Kabeljau
Zutatenliste
700 g | Kabeljaufilet |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
4 kl. | Möhren |
3 | Stangen Bleichsellerie evtl. 1/3 mehr |
2 | Paprikaschoten |
1 | lorbeerblatt |
2 | Zitronenscheiben |
500 ml | Gemüsebrühe |
½ Pck. | Creme fraiche |
Salz + Pfeffer | |
Paprikapulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischfilet in Wuerfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schaelen und
kleinhacken, in Butter anduensten. Gemuese putzen und in Streifen
schneiden.
Gemuese, Fisch und Zwiebeln zusammen kurz durchschmoren, mit
Gemuesebruehe aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen,
Lorbeerblatt und Zitronenscheiben dazugeben.
Zugedeckt ca. 15 Min. koecheln lassen. Zum Schluss Creme fraiche
unterruehren.
TIP: Oberstes Gebot bei deer Zubereitung von Fischgerichten sind die
drei "GOLDENEN S": Saeubern, Saeuern, Salzen.
Beim Saeubern: den Fisch nur unter kaltem Wasser abspuelen, nicht im
Wasser leigenlassen. Anschliessend sorgfaeltig trockentupfen.
Saeuern: Den sauberen Fisch mit Zitronensaft von beiden Seiten
betraeufeln, 10 Min. durchziehen lassen. Das Saeuern bewirkt, dass
das Fischfleisch fest und weiss bleibt und der Fischgericht
gebundenwird.
Salz: kommt erst kurz vor dem Garen an den Fisch, da sonst dem zarten
Fleisch zu viel Saft entzogen wird.
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