Fisch-Spargel-Sülzchen
Zutatenliste
250 g | Spargel |
100 g | Erbsen gepalt |
250 ml | Wasser |
4 TL | Gekörnte brühe |
2 Msp. | Weißer Pfeffer |
200 g | Rotbarschfilet |
3 EL | Zitronensaft |
1 | Ei hartgekochte |
2 Msp. | Pikata (Gewürzmischung aus dem Reformhaus) |
2 TL | Dill feingeschnitten |
1 TL | Agar-Agar (Geliermittel) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Den Spargel waschen, vom Kopf zum Stangenende hin schaelen, in 2 cm
lange Stuecke schneiden und mit den Erbsen, dem Wasser, der halben
gekoernten Bruehe und dem Pfeffer zum Kochen bringen. Das Fischfilet
waschen und mit 1/3 Zitronensaft betraeufeln, auf das Gemuese legen
und alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Minuten garen.
Den Fisch und das Gemuese mit einem Schaumloeffel aus dem Topf heben.
Den Fisch in Stuecke zerpfluecken und vorsichtig mit dem Gemuese
mischen. In Glasschaelchen anrichten. Das Ei schaelen, in Achtel
schneiden und jeweils ein Eistueck auf die Portionen legen.
Die Gemuese-Fisch-Bruehe mit dem restlichen Zitronensaft, der
restlichen gekoernten Bruehe und dem Pikata kraeftig abschmecken. Die
Dillspitzen hinzufuegen. Das Agar-Agar langsam unter Ruehren mit dem
Schneebesen einstreuen. Den Sud 10 Minuten zugedeckt erhitzen, nicht
kochen lassen, dann gleichmaessig ueber die Zutaten in den Tellern
giessen und erkalten lassen.
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