Fisch mit Kräutern
Zutatenliste

600 g | ausgelöstes Zanderfilet |
500 g | Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Kohlrabi, Lauch, Zwiebeln) |
Basilikum | |
Salbei | |
Majoran | |
Zitronenmelisse | |
Dill | |
Petersilie | |
Estragon | |
Rosmarin | |
2 mtl. | Zwiebeln |
3 | Schalotten |
Salz | |
Pfeffer | |
Etwas Zitronensaft | |
¼ l | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Fisch abspuelen und abtropfen lassen. Eine Pfanne gut ausbuttern, mit
dem Wurzelgemuese den Boden bedecken und einen Teil der grobgehackten
Gartenkraeuter darueberstreuen. Das Zanderfilet in 8 gleichgrosse Teile
schneiden, mit Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen, mit etwas
Zitronensaft betraeufeln, auf das Gemuese legen und mit den
feingeschnittenen Schalotten und den restlichen Kraeutern bedecken. Alles
mit Sahne uebergiessen, zudecken und ca. 15 Minuten langsam bei kleiner
Hitze ziehen lassen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
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