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Fisch in Koksmilch (Fish Molee)

Fisch in Koksmilch (Fish Molee)
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Fisch mit einer Mischung aus der Haelfte der Gelbwurz, Salz,
    Limonensaft und etwas Wasser von beiden Seiten einpinseln und 15 Minuten
    marinieren. Anschliessend abspuelen.
    Die geraspelte Kokosnuss im heissen Wasser_1 30 Minuten ziehen lassen. Ein
    Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Mischung hineinschuetten und die
    dicke kokosmilch auffangen, dabei die Kokosraspel kraeftig ausdruecken. Die
    Milch beiseite stellen. Die Kokosnuss noch einmal im heissen Wasser_2 zieen
    lassen und die duenne Kokosmilch genauso abseihen und beiseite stellen.
    Das oel in einem weiten Topf erhitzen und Zwiebel, Chillies, Knoblauch und
    Ingwer bei niedriger Temperatur anschwitzen. Wenn die Zwiebel nach etwa 10
    Minuten leicht Farbe angenommen hat, die Tomate, Pfefferkoerner, Nelke,
    Kardamom und Curryblaetter mizschwitzen. Nach 2 Minuten die duenne
    Kokosmilch zugiessen, die restliche Gelbwurz und Salz zufuegen und 10
    Minuten bei niedriger Temperatur koecheln lassen. Falls Kokosmilch aus der
    Dose verwendet wird, verduennt man 5/8 davon mit derselben Menge Wasser.
    Die feingehackte oder puerierte Tomate zugeben, die dicke Kokosmilch
    zugiessen und zum Kochen bringen. Die Fischfilets vorsichtig einlegen (am
    besten vorher einrollen) und in 3-5 Minuten garziehen lasen. Die Garzeit
    ist abhaengig von der verwendeten Fischsorte. Vor dem Servieren die
    unzerkleinerten Gewuerze entfernen.
    TIP: Dazu passt weisser Reis, aber auch mit Dill aromatisierter Reis ist
    eine interessante Beilage. Das molee laesst auch mit verschiedenen
    Meeresfruechten zubereiten.
    INFO: Fish molee, manchmal auch fish moilee ausgesprochen, ist eigentlich
    ein anglo-indisches Gericht, eine Art Fischeintopf. Es wird von
    Anglo-Indern in Bombay, Bangalore und Kerala, eigentlich ueberall an der
    Westkueste Indiens geschaetzt. Die Rezepte sind sich alle aehnlich, nur in
    Kerala werden einheimische Gewuerze wie Kardamom, Gewuerznelken und
    Pfefferkoerner verwendet. Dieses Raj-Gericht hat ein koestliches Aroma, es
    laesst sich einfach zubereiten und kommt immer gut an.
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Kommentare zum Rezept Fisch in Koksmilch (Fish Molee)

  • 21.04.2008
    Oberspitzenklasse!!! Die Beschreibung ist zwar etwas umständlich, aber wenn man sich durchgewurschtelt hat, ist alles ganz einfach. Bei mir kam fertige Kok(o)smilch rein, Peperoni und Knobi wurden etwas reduziert, dafür etwas mehr Kurkuma und statt Curryblättern Curry-Gewürz. Dazu Basmatireis mit Kurkuma und Kreuzkümmel.

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