Fisch-Curry
Zutatenliste
400 g | Fischfilet (Kabeljau, Rotbarsch o.ä.) |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
1 EL | Curry |
3 EL | Mehl |
4 EL | Erdnussöl |
2 | Zwiebeln |
5 g | Butter |
2 EL | Milch |
30 g | Erdnusskerne |
½ TL | Ingwerpulver |
80 ml | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischfilet unter fließendem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trocken
tupfen. In 4 cm große Würfel schneiden und auf eine Platte legen. Mit
Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt 10 Minuten durchziehen lassen.
Anschließend die Fischstücke von allen Seiten mit Salz und der Hälfte des Curry
bestreuen. In 2 El. Mehl wenden. Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Fischstücke darin rundherum 3 Minuten hellbraun braten. Herausnehmen, in eine
Schüssel geben und warm stellen.
Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer zweiten
Bratpfanne erhitzen. Zwiebelringe erst durch Milch ziehen, dann im restlichen
Mehl wenden. 5 Minuten in heißer Butter goldbraun braten.
Erdnusskerne halbieren. Mit Ingwerpulver, Sahne, Salz und restlichem Curry in
das Fischbratfett geben. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Über die Fischstücke geben. Mit den Zwiebelringen garniert servieren.
Dazu machen wir uns Reis als Beilage.
Menüvorschlag:
Gefüllte Auberginen; Fischcurry; Zitronenmus mit Wein
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