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Fisch-Auflauf mit Kartoffeln und Schinken

Stimmen: 2 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln sauber abbuersten. In kaltem Wasser aufsetzen und vom Kochen an
    in 30 Minuten garen. Kalt abschrecken, abziehen und abkuehlen lassen. Fisch
    unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit
    Zitronensaft betraeufeln. Wasser mit Salz und Pfeffer aufkochen. Den Fisch
    ins kochende Wasser geben. Hitze reduzieren und in 5 Minuten halbgar ziehen
    lassen. Auch abkuehlen lassen.
    Eine Auflaufform mit Margarine einfetten. Kartoffeln in Scheiben, Fisch in
    Stuecke schneiden. Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen. Leicht
    salzen. Gewuerfelten Schinken darauf verteilen. Dann eine Schicht Fisch
    darauf packen, leicht pfeffern. Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Auf den
    Fisch geben. Dann wieder eine Schicht Kartoffeln darauflegen und mit etwas
    Salz bestreuen. Dann kommt eine Lage Fisch, eine Lage Kartoffeln und zum
    Schluss weider Fisch. Den Fisch jeweils mit Pfeffer, die Kartoffeln mit
    Salz bestreuen.
    Sahne verquirlen. Ueber den Auflauf verteilen. Mit Semmelbroesel bestreuen,
    mit Butterfloeckchen belegen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
    Schiene schieben und in 30 Minuten bei 220 oC (Gas: Stufe 5) backen.
    Mit gemischtem Salat servieren.
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Fisch-Auflauf mit Kartoffeln und Schinken

  • plankton sagt:
    23.09.2005
    Zwar etwas abgeändert (siehe Forum), aber superlecker!! Vorallem der Schinken macht sich erstaunlich gut mit dem Fisch zusammen! Fisch? Öffters mal wieder so!

  • Sajg sagt:
    10.07.2009
    ich stimme Plancton zu, die Kombination ist fabelhaft und das Gericht wirklich einfach zu zubereiten

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