Fisch-Auflauf mit Kartoffeln und Schinken
Zutatenliste

1.000 g | Kartoffeln |
800 g | Seelachsfilet |
1 | Zitronensaft |
1 l | Wasser |
Salz | |
Pfeffer | |
Margarine zum Einfetten | |
250 g | Schinken |
1 | Zwiebel |
¼ l | Sahne, sauer |
4 EL | Semmelbrösel |
4 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln sauber abbuersten. In kaltem Wasser aufsetzen und vom Kochen an
in 30 Minuten garen. Kalt abschrecken, abziehen und abkuehlen lassen. Fisch
unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit
Zitronensaft betraeufeln. Wasser mit Salz und Pfeffer aufkochen. Den Fisch
ins kochende Wasser geben. Hitze reduzieren und in 5 Minuten halbgar ziehen
lassen. Auch abkuehlen lassen.
Eine Auflaufform mit Margarine einfetten. Kartoffeln in Scheiben, Fisch in
Stuecke schneiden. Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen. Leicht
salzen. Gewuerfelten Schinken darauf verteilen. Dann eine Schicht Fisch
darauf packen, leicht pfeffern. Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Auf den
Fisch geben. Dann wieder eine Schicht Kartoffeln darauflegen und mit etwas
Salz bestreuen. Dann kommt eine Lage Fisch, eine Lage Kartoffeln und zum
Schluss weider Fisch. Den Fisch jeweils mit Pfeffer, die Kartoffeln mit
Salz bestreuen.
Sahne verquirlen. Ueber den Auflauf verteilen. Mit Semmelbroesel bestreuen,
mit Butterfloeckchen belegen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene schieben und in 30 Minuten bei 220 oC (Gas: Stufe 5) backen.
Mit gemischtem Salat servieren.
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