Fiori Di Zucchini Ripieni (Gefüllte Zucchiniblüten)
Zutatenliste

12 | Zucchiniblüten |
200 g | Zucchini Scheiben |
: Salz, Pfeffer | |
5 EL | Wein, weiß |
50 g | Basilikum feingehackt |
150 g | Petersilie, glatt gehackt |
30 g | Parmesan gerieben |
250 g | Ricotta |
1 | Ei |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
750 g | Tomaten Würfel |
2 | Schalotten dünne Ringe |
4 EL | Öl, Oliven- |
: Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Zucchiniblueten in kaltes Wasser tauchen, vorsichtig abschuetteln. Stiele faecherartig einschneiden, damit sie gleichmaessig garen. Bluetenstempel aus den Blueten schneiden.
Zucchini mit Salz und Wein etwa 5 min garen, puerieren. Mit Kraeutern, Parmesan, Ricotta und Ei verruehren. Knoblauch zugeben, salzen und pfeffern.
Schalotten in 1/4 des Oels anduensten. Tomaten zugeben, wuerzen, 5 min koecheln, abschmecken.
Je einen gehaeuften EL Kraeutermasse in die Blueten fuellen.
Bluetenspitzen zusammendrehen.
Tomatenmasse auf der Fettfangschale verteilen. Blueten daraufgeben, mit restlichem Oel betraeufeln. Mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 10-15 min garen.
Dazu: frisches Weissbrot
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