Finkenwerder Aalsuppe
Zutatenliste

1.500 g | frischer dünner Aal sogenannter Brataal |
750 ml | Wasser |
250 ml | Weinessig |
2 kg | neue Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Bouillonwürfel |
1 gr. | Zwiebel |
3 | Pimentkörner |
2 Bund | Petersilie |
125 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Aale vom Fischhaendler herrichten, aber nicht abziehen lassen. Unter
fliessendem Wasser abspuelen, in gut daumengliedgrosse Stuecke schneiden
und im Essigwasser in 15 Minuten garziehen lassen.
Kartoffeln schaelen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblaettern, Bouillonwuerfel,
der geschaelten, grob gehackten Zwiebel und den Pimentkoernern in so viel
Wasser garkochen, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Kochwasser dann
durch ein Sieb giessen, aufheben.
Kartoffeln grob stampfen, mit so viel Kochwasser vermischen, dass ein noch
fluessiger Brei entsteht. Aale mit ihrem Sud dazugeben, mit der gehackten
Petersilie und der Butter gruendlich verruehren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Finkenwerder Aalsuppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.