Fingernudeln
Zutatenliste

500 g | Gekochte Kartoffeln |
80 g | Mehl |
1 | Ei |
Salz | |
Backfett |
Zubereitung
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Schritt 1
Die ausgekühlten Kartoffeln werden durch ein Sieb gepresst, mit Ei,
Salz und Mehl vermengt und daraus fingerdicke Nudeln gerollt. In
einer Pfanne in heißem Fett auf beiden Seiten schön knusprig braun
braten. Fingernudeln gibt's in München zum Sauerkraut.
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Quelle: Münchner Schmankerl, Heyne-Verlag.
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Gepostet von: Iris Cierpinsky
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Kommentare zum Rezept Fingernudeln
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schönes rezept, aber man sollte für dieses rezept die kartoffeln schon einen tag vorher kochen, dann sind sie nicht so feucht und man kann die "nudeln" besser formen. außerdem sollte man UNBEDINGT eine beschichtete pfanne nehmen, sonst hängt alles an. servus ully
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Angeblich verbindet sich das Mehl besser mit den Kartoffeln, wenn das Mehl mit den noch heißen Kartoffeln zu einer Masse verarbeitet wird. PS: Statt normalem Mehl, kann auch Kartoffelmehl genommen werden. Gruß Daniel
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