Fingerfood: Happges
Zutatenliste
1 Pck. | Blätterteig |
150 g | Gouda alt (gerieben) |
1 x | Zwiebel |
100 g | Schmand |
2 x | Eier |
200 g | Gekochter Schinken |
Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 x | Brötchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Den gekochten Schinken und die Zwiebel sehr klein hacken. In eine Schüssel geben und mit den Gewürzen verrühren. 1 ganzes und das Eiweiß vom 2. Ei hinzugeben (Eigelb wegstellen zum einpinseln). Den Schmand und den Käse hinzugeben und alles gut verrühren. Etwas ziehen lassen.
Die Masse auf die Blätterteigstücke geben und verteilen, dabei am Ende 1cm frei lassen. Dann das ganze vorsichtig zu einer Rolle rollen und mit dem unbestrichenen Rand zukleben.
Mit einem scharfen Messer 2-3cm dicke Stücke von der Rolle schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Mit dem Eigelb bepinseln und für 20-25 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen.
Alternativ (wenn kein Blätterteig da ist oder die Brötchen vom Vortag weg müssen) kann man die Masse auch auf halbe Brötchen geben und im Ofen überbacken.
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