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Filet Wellington

Filet Wellington
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aufgetauten Blätterteig so groß ausrollen, daß das Filet darin
    eingeschlagen werden kann.
    Rinderfilet würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet auf 2
    oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten 12 - 15 Min.
    anbraten. Danach das Filet abkühlen lassen. Brötchen in lauwarmem
    Wasser einweichen, gut ausdrücken, Zwiebel in sehr kleine Würfel
    schneiden, Petersilie hacken.
    Zwiebel und Petersilie im Fett andünsten, abgekühlt zum Hackfleisch
    geben, mit Brötchen, Eiern, Sahne und Gewürzen gut verkneten; den
    Hackteig abschmecken.
    Eiweiß leicht verschlagen, den Rand des Blätterteiges damit
    bestreichen. Ca. die Hälfte der Hackfüllung auf dem Teig verstreichen,
    das Filet darauf legen, mit Hack bestreichen. Teig um das Filet
    herum zusammenschlagen, mit der Verschlußseite nach unten auf
    ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen.
    Eigelb mit Wasser verquirlen, den Teig damit bestreichen. In den
    vorgeheizten Backofen setzen.
    Schaltung:
    200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°C, Umluftbackofen
    35 - 40 Minuten
    Dazu schmeckt ein bunter Salat.
    271 g Eiweiß, 176 g Fett, 119 g Kohlenhydrate, 14058 kJ, 3355 kcal.
    Zubereitungszeit
    85 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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