Fiadone-Käsekuchen (Korsika)
Zutatenliste

500 g | Frischer Ricotta oder Hüttenkäse |
6 | Eier |
250 g | Zucker |
1 | Zitrone, unbehandeltSchale |
Evtl. Aquavitae Grappa | |
Öl für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Den Frischkaese mit einer Gabel zerdruecken. Die Eier Aufschlagen
und mit dem Zucker hinzugeben. Die Zitronenschale hineinraspeln und -
wenn nur fuer Erwachsene bestimmt - mit einem Schuss Aquavita
abschmecken. Mit der Gabel alles zu einer gleichmaessigen, recht
duennen Creme verruehren.
2. Teig in eine geoelte Rundform von mindestens 25cm Durchmesser
giessen. Sie sollte einen hohen Rand haben, denn der Teig steigt am
Ende der Backzeit sehr. Er festigt sich aber beim Abkuehlen auf
halber Hoehe.
3. Je nach Geschmack warm oder kalt als Dessert servieren.
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