Feurig scharfes Rindfleisch
Zutatenliste

1 EL | Palmzucker oder |
brauner Zucker | |
500 g | Rindfleisch Blume oder Oberschale |
3 TL | Ingwer gerieben |
1 kl. | Zwiebel gerieben |
1 TL | Knoblauch feingehackter |
4 TL | dunkle Sojasauce |
3 EL | Pflanzen- oder Erdnußöl |
3 | Frühlingszwiebeln längs geviertelt und auf 3 cm Länge geschnitten |
200 g | Maiskölbchen aus der Dose abgetropft |
80 g | Bambussprossen in Streifen abgetropft |
2 | Grüne Chilischoten frische |
2 | Rote Chilischoten frische entkernt, in Scheiben |
2 EL | Fischsauce |
125 ml | Wasser |
1 TL | Maismehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
* 4-6 Personen
Palmzucker im Mörser zu feinem Pilver zerstoßen. Rindfleisch in sehr
feine Streifen schneiden. Mit Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Zucker und
Sojasauce in eine Schüssel geben. Gut durchmischen, mit Folie
abdecken und eine Stunde ziehen lassen, ab und zu umrühren.
Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln, Maiskölbchen, Bambussprossen und
Chillies 1 1/2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, dann
herausnehmen. Pfanne sehr heiß werden lassen und das Fleisch kurz
unter Rühren braten, bis es Farbe annimmt.
Fischsauce, Wasser und Maismehl verrühren, mit der Marinade zum
Fleisch geben und bis zum Eindicken rühren.
Gemüse zurück in die Pfanne geben und alle unter Rühren 1-2 Minuten
garen.
T I P !!
: Wenn Sie die Chillies durch grüne und rote Paprika ersetzen, ist das
Gericht weniger scharf, aber ebenso lecker und appetitlich anzusehen.
: (KHB 7/97)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Feurig scharfes Rindfleisch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.