Fettuccine mit Spinat und Prosciutto
Zutatenliste

500 g | Eierfettuccine oder Spinatfettuccine, Band- nudeln |
2 EL | Olivenöl |
8 Scheibe | Prosciutto, dünn gekochter Schinken |
3 | Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten |
500 g | Blattspinat |
1 EL | Balsamicoessig |
1 Msp. | Zucker, fein |
50 g | Parmesan frisch gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Pasta in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser gerade al
dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben.
Unterdessen das Oel in einer grossen, gusseisernen Pfanne erhitzen.
Den Prosciutto und die Fruehlingszwiebeln zugeben und unter
gelegentlichem Ruehren bei Mittelhitze 5 Minuten kross braten.
Spinat putzen, Stiele entfernen und die Blaetter grob hacken. Den
Spinat in die Pfanne geben, den Essig und den Zucker unterruehren und
1 Minute duensten, bis der Spinat leicht zusammenfaellt. Mit Salz und
Pfeffer nach Geschmack wuerzen.
Die Sauce an die Pasta geben und gut mengen, damit dei Sauce
gleichmaessig verteilt wird. Die Pasta mit Parmesan bestreuen und
gleich servieren.
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